Ingrédients ( 4 pers )

    chiffonnades de jambon cru Aoste 6 tranches
    tomates cerises 1 grappe
    pain quelques tranches
    féta 200g
    crème fraiche 9cl
    ail 3 gousses
    échalote 20g
    origan 1/2 cuillère à café
    thym frais /
    huile d'olive 1 cuillère à soupe
    poivre du moulin /

     

  •     Easy

    Facile

  • 4 Facile

    Personnes

  • 15' Facile

    Temps
    de préparation

  • 10' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

- Préchauffer le four à 180°c.

- Déposer les grappes de tomates cerises dans un plat allant au four, ajouter un filet d’huile d’olive puis une gousse d’ail préalablement écrasée et une branche de thym. Enfourner pour une dizaine de minutes.

- Pendant ce temps, écraser la feta à la fourchette, ajouter ensuite la crème fraiche, l’origan, un filet d’huile d’olive, un tour de poivre du moulin et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- Incorporer deux tranches de jambon cru finement ciselées ainsi que les échalotes au mélange.

- Déposer la crème de féta dans un bol, ajouter les tomates cerises rôties ainsi que le reste des tranches de jambon cru Aoste sur le dessus.

- Déguster accompagné de tranches de pain grillées !