Ingrédients ( 2 pers )

    Grandes Tranches de jambon cru Aoste 6
    fromage à  la crème 100g
    crème liquide entière 5cl
    botte de ciboulette 1
    pincées de sel fin 6
    chapelure de pain 160g
    beurre doux 80g
    pincées de piment d'Espelette 3
    tomates 2
    huile d'olive 2cl
    citron vert 1
    oignon rouge 1/2
  •     Easy

    Facile

  • 2 Facile

    Personnes

  • 30' Facile

    Temps
    de préparation

  • 0' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Dans un saladier, mélanger la chapelure et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Assaisonner le tout de sel fin.

En verser ensuite un fond dans les verrines et réserver au frais.

Dans un bol froid, monter la crème liquide à l’aide d’un fouet puis l’assaisonner de sel et de piment d’Espelette.

Zester le citron vert.

À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée et les zestes de citron vert au fromage à la crème.

Remplir ensuite les verrines aux 3/4 de mousse à l’aide d’une poche.

Éplucher l’oignon et le ciseler en petits dés. Monder ou éplucher les tomates.

Retirer le coeur des tomates et tailler la chair en petits dés.

Ciseler la ciboulette.

Superposer les tranches de jambon cru et les tailler en dés.

Dans un bol, mélanger délicatement les dés de tomate, le jambon cru, la ciboulette et les oignons avec l’huile d’olive, puis assaisonner. Compléter les verrines en répartissant la préparation de tomates et jambon cru.

Le plus du chef :

Vous pouvez remplacer la chapelure par des biscuits de type apéritif ou des biscottes afin de conserver une certaine texture au biscuit du cheesecake