Ingrédients ( 4 pers )

    Courgettes 1 à 2
    Tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes 6
    Tranches de mozzarella 4
    Oeufs 2
    Farine 50g
    Chapelure 100g
    Huile d'olive 4cl
    Fleur de sel et poivre du moulin /
  •     Medium

    Modérée

  • 4 Facile

    Personnes

  • 20' Facile

    Temps
    de préparation

  • 20' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Préparation-Découper les tranches de jambon cru Aoste, en deux, dans le sens de la longueur.

-Découper les tranches de mozzarella en 3 bandes.

-Découper des tagliatelles de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe, les assaisonner et verser un filet d’huile.

-Déposer une tagliatelle de courgette à plat sur un plan de travail, ajouter des bandes de jambon cru, une lamelle de mozzarella, puis rouler sur lui-même.

-Rouler dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

-Piquer 3 rouleaux sur des pics à brochette.

-Placer les brochettes sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

-Verser un filet d’huile d’olive sur les rouleaux puis enfourner pour 10 à 15 minutes à 170°c.

-Déguster aussitôt accompagner d’une salade.

-Découper les tranches de jambon cru Aoste, en deux, dans le sens de la longueur.

-Découper les tranches de mozzarella en 3 bandes.

-Découper des tagliatelles de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe, les assaisonner et verser un filet d’huile.

-Déposer une tagliatelle de courgette à plat sur un plan de travail, ajouter des bandes de jambon cru, une lamelle de mozzarella, puis rouler sur lui-même.

-Rouler dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

-Piquer 3 rouleaux sur des pics à brochette.

-Placer les brochettes sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

-Verser un filet d’huile d’olive sur les rouleaux puis enfourner pour 10 à 15 minutes à 170°c.

-Déguster aussitôt accompagner d’une salade.