Ingrédients ( 1 pers )

    tranches de jambon cru Aoste Grandes Tranches 8
    crème liquide 40cl
    lait 30cl
    jaunes d'oeufs 2
    poivre /
    sucre 60g
    beurre 40g
    farine 40g
    blancs d'oeufs 65g
    poudre d'amande 30g
    sel, baies roses /
  •     Hard

    Difficile

  • 1 Facile

    Personnes

  • 45' Facile

    Temps
    de préparation

  • 3' Facile

    Temps
    de cuisson

La recette

La préparation

Porter à ébullition la crème, le lait et 5 tranches de jambon cru Aoste.

Prélever une louche du mélange et la verser sur les jaunes d’oeufs.

Fouetter et reverser dans la casserole avec le reste de crème.

Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation nappe le dos d’une cuillère. Saler et poivrer.

Retirer le jambon cru. Passer le mélange au chinois.

Tailler le reste de jambon cru en julienne.

Verser dans la sorbetière la crème ainsi que la julienne de jambon cru et turbiner jusqu’à ce que la glace prenne. Placer au congélateur.

Préparer les cornets de glace.

Battre les blancs en neige. Verser en pluie le sucre, le sel, la farine et les amandes en continuant de battre.

Ajouter le beurre fondu.

Réaliser une bande d’environ 15 cm de long et 8 cm de large d’une épaisseur de 2mm.

Cuire au four à 175°C pendant 3 mn.

Rouler en forme de cône

Prélever une boule de glace et la placer dans le cornet. Saupoudrer de baies roses concassées.

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